竣富真空成型 ‘真空成型Q&A’ 網站目錄

真空成型Q&A

02
九月

真空成型產品模具設計原則

真空成型產品模具設計原則

1、拉伸比應控制一個極限。

2、產品外觀轉角的曲率半徑要大些,最好大於真空成型塑膠板材的厚度。

3、產品模具應有一定的斜度,以利於塑膠外殼脫模,其角度稱為拔模角。
真空成型原理 真空成型模具 真空成型 射出成型 比較

 

真空成型-產品拔模角(脫模角度)說明

 

4、 在塑膠品較薄部位,最好設計加強肋,藉以增強剛性,在設計大平面製品時,更應如此,並可以加快產品平面與模具間的排氣速度。

 

5、 根據對製品的各部位厚度及粗糙度的要求,及真空成型的可行性,選用不同的成型方法做模具開發(公模或母模)。

 

6、真空成型的模具表面要保持一定的粗糙度。

 

7、儘量避免模具窄而深、小而高等容易造成塑膠製品外觀不良的結構出現。

 

8、為使塑膠板材獲最大使用率,應盡可能採用一模多穴方式生產,視產品大小決定模穴數量。

 

9、選用一模多穴模式真空成型時,模具與模具之間需有一定的空間,主要考慮材料的拉伸情況,還可以避免容易產生皺折現象出現的機會。

 

10、設計產品時,應考慮塑膠材材個別的收縮率,以期獲得尺寸的最佳準確性。

 

真空成型原理 真空成型模具 真空成型 射出成型 比較
Share

, , , , , ,

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 16 17 Next